课工场 > 文章 >言职 > 第四届“河北动漫绘”暨课工场杯主题动漫大赛启动
第四届“河北动漫绘”暨课工场杯主题动漫大赛启动
张欢 | 2018-08-03 14:13:08
265

继承优良传统,弘扬时代精神,创新文化实力。

日前,由课工场独家冠名支持的2018第四届“河北动漫绘”暨课工场杯中华传统文化主题动漫大赛启动仪式及河北动漫创意产业发展高峰论坛在石家庄职业技术学院举行。来自主管单位、河北31家动画院校的领导、35家动漫公司负责人和新闻媒体代表200多人参加了启动仪式。受主办方活动邀请,课工场创意学院潘晓光、谢际宁、马欣丰、潘贞玉等老师到会参与交流分享。


1.png


据了解,本次活动由石家庄市动漫产业发展领导小组办公室、石家庄市文化广电新闻出版局、石家庄职业技术学院联合主办,《河北动漫》编辑部和石家庄职业技术学院动画学院承办,北京课工场教育科技有限公司独家冠名支持。旨在以“继承优良传统,弘扬时代精神,创新文化实力”为主题,秉承推动河北原创动漫文化,加强校企合作交流的原则,为动漫产业的发展合作搭建一个服务完善、亮点创新、互动开放的展示、交流、合作平台。


2.png


在为期两天的活动分享交流中,主办方邀请了韩国全州大学高基焕教授,著名动画导演皮三,著名动画导演、北京电影学院教授、中国动画研究院副院长陈廖宇、课工场老师潘晓光、潘贞玉、马欣丰、谢际宁,君生设计工作室创始人潘淑敏、视觉资深设计师叶子、中国教育管理中心总经理王东等大咖专家为别围绕《韩国动漫行业发展与校企合作论坛》《独立动画论坛》《动画导演经验分享》《UI/UE设计》《校企产教融合发展》等精品课程做了精彩分享,赢得了现场阵阵掌声。


3.png


“如何成为一名资深设计师?”。在本届活动压轴上演的UI艺术沙龙分享环节,来自课工场创意学院管理部的徐敬哲老师就“美工和设计师的需求差异”、“作为一名UI/UE设计师,最需要的能力有哪些”、“UI/UE设计师的职业规划是怎样的”、“设计师的审美、灵感如何获取”等设计师们比较关注的问题展开了一番“舌枪唇剑”。他认为,“当前,UI设计同质化严重,UI设计的创意创新将成为未来吸引企业和用户的关键。创意设计需要有不一样的东西,每一个创意设计师至少应具备两方面技能,即美学基础和职业技能,而课工场成体系的课程和订制化课程将可以完全满足UI创意设计师的学习要求。”


4.png


按照赛事规划,本届“课工场杯”大赛作品征集时间为2018年6月26日—2019年2月20日,总共分成漫画和动画两大类别,漫画类下设小学组、中学组、大学组、社会组,动画类下设学生组、社会组,各组分别设立一、二、三等奖和优秀奖;并设立优秀组织奖和指导教师奖。此外,为了弘扬中华传统文化,本届大赛的创作范围既可以通过漫画、动画表现形式和指定的知名动漫IP品牌,也可以充分挖掘和展现中华民族传统文化中七大节日和二十四个节气,努力实现中华民族传统节日节气的传承、弘扬和创新。


栏目分类
关闭
关闭
QQ
交流群
邀请
好友
App
下载
意见
反馈
返回
顶部