言职 > 大揭秘!AI 与人类谁是未来的王者?
大揭秘!AI 与人类谁是未来的王者?
张欢 | 2018-05-31 17:43:53
811

人类是人工智能的创造者,但是人工智能是否会超越人类思维,原本为人类服务的AI,为什么会向人类发起挑战,最终结果如何?

近日,国内火爆的某卫视真人秀综艺节目引入人工智能这一元素,向观众们展示了未来科技的魅力,开展了一场人类与AI 智慧的极限挑战。


节目中挑战队员们通过图灵测试获得了人类或人工智能人的身份,穿越到2028年与人工智能人展开一场头脑风暴,争夺国际上最先进的中国AI智能芯片龙之芯。节目中露出了很多人工智能产品,让观众们大开眼界


微信图片_20180531161154.png


基因检测:通过采取人类唾液,再基于庞大的数据库,就可以做到生化检测,染色体分析和DNA分析。


虹膜、人脸识别技术:通过对人类视网膜和面部的扫描识别,确认身份。其实大家日常上下班的打卡机就是此项技术的应用,人工智能离我们很近。


意念控制无人机:这种技术,叫脑控接口技术。通过对人类的脑电波分析解读,再将脑电波转化为相应的动作,也就有了所谓的意念控制。


由此可见,从人工操作到人工智能化操作,人工智能正在渗透进更多生活场景、技术场景,也在逐渐改变人们的生活方式、技术发展


微信图片_20180531160542.png


2016年“阿尔法狗”大胜世界排名第一的人类围棋冠军李世石,人工智能进入新纪元,到2017年我国人工智能市场进入快速发展时期中国的人工智能领域发展迅速,项目数量多、规模大,却面临人工智能人才储备落后的问题。截止到201710月,我国人工智能人才缺口至少在100万以上,而每年毕业AI领域的学生约2万人,远远不能满足市场对人才的需求。据腾讯研究院《2017全球人工智能人才白皮书》显示,2017年全球共有367所具有人工智能研究方向的高校,中国只有20余所,与我国人工智能发展水平极度不符。


巨大的人才缺口下,今年4教育部正式印发《高等学校人工智能创新行动计划》,目标是2020年建设100个“人工智能+X”复合特色专业、建立50家人工智能学院、研究院或交叉研究中心,并引导高校通过增量支持和存量调整,加大人工智能领域人才培养力度,从政策上支持高等院校AI人才的培养速度来满足市场快速发展的需求。此时,若职业教育机构能通过组建优秀师资团队、快速建立学科体系、创新课程,势必能为高校教育加持,培养更多年轻的人工智能高级人才。而课工场就是这样一家专注培养人工智能、大数据、云计算、区块链等方面人才的IT就业教育机构。


作为北大青鸟旗下的大学生的高端品牌课工场团队秉承了19年的教育经验,不仅邀请北京大学信息科学技术学院李戈教授现场讲授《人工智能深度学习》等课程,更聘请国内外IT行业“最强大脑”,把脉风口行业,剖析市场需求,精心研发打造出一系列涵盖前沿技术实操性强的人工智能课程,以自主研发的自适应学习平台及教材辅助学员,提供更可靠的IT就业教育,助力学员从高起点出发快速实现高薪梦想


微信截图_20180531174305.png


人工智能是人类智慧的结晶,他创造于人类,只是为了更好服务于我们。对于人工智能就像人类的大脑,我们目前研究开发的可能只有百分之十,所以未来的路还很长,这项技术将会持续改变人类的生活,也是一次创世纪的革命。人工智能时代到来,你还在袖手旁观


栏目分类
关闭
关闭
QQ
交流群
邀请
好友
App
下载
意见
反馈
返回
顶部