煙de菋檤   发表于 2017-08-07 10:05:10

收藏 126 10

换脸教程,给唐艺昕换脸实例

本篇换脸教程跟大家讲解怎么把演员唐艺昕的脸换成漂亮的雅典娜身上,换脸效果在恶搞等处理上经常会用到,其实技巧不难,大家主要一下人脸的比例和角度即可。


先看看原图

1.jpg

最终效果:

2.jpg

一、找图

百度雅典娜图片(找了半天只有下面这张角度和光线都还不错),替换的图片我选的是唐艺昕(我觉得她笑起来太好看了)

3.jpg

4.jpg

注意:

在选图上有一些需要注意的地方

1、角度

两张图最好是同一个拍摄角度,比如说:都是正面照或者是翻转后是一个角度

2、光线

两张图的光线最好一致,比如说都是在室内拍出来的或者都是在阳光下拍出来的

ps:我这里有点作死,没找到光线差不多的照片,所以主要是调色上的处理。

二、扣图

1、选中唐艺昕图片的图层,用套索工具大致框选住唐艺昕的脸,然后添加蒙版。(用画笔工具对蒙版进行一些调整)

2、降低唐艺昕图片的图层的透明度,方便观察,细微移动图层,使得唐艺昕的五官和原图五官大致对齐。

5.jpg

三、调色

选择色相/饱和度调整图层,饱和度降到最低,方便观察两张图的明暗不同。

6.jpg7.jpg

明显的发现两张图(脸的部分)的对比度和亮度有差异。

(关闭色相/饱和度图层,这个图层只是用来观察明暗对比的)

这里我用了三个调整图层进行处理(调色后对蒙版再次调整使得两张脸过渡自然):

8.jpg

9.jpg

10.jpg

ps:数据仅供参考,针对不同的图,数值不一样,用眼睛去观察,使得两者的明暗统一。

例外,在曲线调整图层上我做了一点别的处理。由于唐艺昕那张图皮肤偏黄,原图偏红,所以我在曲线调整图层上,将红色曲线压低蓝色抬高了,这样可以将皮肤颜色变得红润,但是这不是唯一的办法。

最终效果

11.jpg

当然这不是最终的图,还没完,此时你会发现唐艺昕的脸在上面还是很违和,需要融合一下。

点击唐艺昕图片的图层,选择图像—调整—颜色匹配,调整数值。

注意:源选择原图,图层选择唐艺昕图片的那个图层


12.jpg

13.jpg

最后再进行一些细调,曲线等等别的操作,主要是看你的想法。

ps:每次出教程比作图还累,最后欢迎提意见。大家有兴趣的可以尝试一下投稿跟大家分享自己的经验


全部回复共10条
电梯直达
我要回复
返回顶部
邀请好友 App下载 意见反馈1