想你夜不能寐   发表于 2016-08-19 19:41:41

收藏 1458 2

【云服务】热点:安全问题是否能将DNS推入云服务

VeriSign公司、Afilias公司以及其他供应商正在努力研究基于云计算的DNS(域名服务器)服务。


随着数字签名和公共密钥加密的加入,互联网域名系统的安全势必将得到改善。但是域名系统安全扩展协议(DNSSEC)的部署是否会促使更多的企业外包他们的DNS运营呢?


这是服务供应商(包括VeriSign和Afilias)瞄准的一次机会,他们计划在未来几周内推出新型管理DNS和相关的安全服务。DNSSEC是新兴的互联网标准,该标准能够通过使用数字签名和公钥加密对网站验证域名和对应的IP地址来防止欺骗攻击。


完全部署DNSSEC后,企业就能够防止缓存中毒攻击,在这种攻击中,来自合法网站的流量将会被重新定向到假网站,而不被网站管理员和用户知道。缓存中毒攻击源自DNS中的一个严重漏洞,该漏洞由安全研究人员Dan Kaminsky于2008年发现。


DNSSEC已经部署在互联网基础设施中,从DNS结构顶部的根服务器到运行.com和.net以及其他顶级域名的服务器,然后再到缓存个人网站内容的服务器。


DNS根服务器已于7月15日开始支持DNSSEC,这能够确保已经支持这项标准的顶级域名,包括非盈利的.org,.se、.uk、.br和.cz等。对于.edu、.net和.com添加DNSSEC支持将会在未来六个月内实现。


专家指出, 增加了额外的加密层后,DNSSEC使DNS变得更为复杂,这也使为什么服务供应商认为将会有更多的企业开始外包他们的DNS。


“DNSSEC确实存在一定的复杂度,企业将更难管理DNS,”VeriSign公司网络智能和有效性高级副总裁Ben Petro表示,“我们能够为企业减轻管理DNS的负担,让DNSSEC变得更加简单。”


“DNSSEC非常复杂,这个协议确实能够显著提高安全性,但是我们在测试DNSSEC的客户中发现存在很多错误配置,”Name.com(域名注册商)的首席技术官Sean Leach表示,“我相信在不久的将来,外包DNS将会成为大部分企业的首选。”


VeriSign公司和Afilias公司将推出基于云计算的域名系统


VeriSign公司的官方发言人称,他们正在开发基于云服务的DNS服务,该服务将直接销售给企业客户。VeriSign托管互联网的13个根域名服务器集群中的两个集群,并且它是.com和.net域名的注册商,运作着大规模全球DNS基础设施,该公司希望这些优势能够吸引企业客户。


VeriSign公司正在扩展其通过渠道经销商销售多年的管理DNS服务,并且该公司正在将带有分布式拒绝服务(DoS)的基于云计算的DNS服务与网络智能保护服务整合。


“管理DNS市场已经非常非常成熟,因为DNS是很难管理的服务,它涉及开源软件和需要很多专业只是的操作,”Petro表示,“运行DNS涉及网络和负载平衡,我们能够从该服务中节省大量成本。”


与此同时,DNS设备供应商BlueCat网络公司与Afilis也计划联手推出基于云计算的DNS服务,该服务将能够通过其Proteus设备进行管理。Afilia公司是提供.info和.org域名的后端注册服务的供应商,并且将在其全球网络中支持DNS服务。


BlueCat官方发言人表示,他们正在试图与Afilias API进行整合以为企业提供管理内部和外部DNS服务的单一界面。BlueCat将这项新服务成为Proteus云服务。


“目前我们正在试图解决的问题就是如何改善客户的DNS,”Afilias企业服务副总裁John Kane表示,“我们有全球多样化的Anycast网络,通过我们的服务水平协议为客户提供100%的正常运行,我们提供多种保护措施,并能够避免单点故障。”


Kane表示Afilias网络为企业提供运行多种类型DNS软件和多品牌路由器的优势。


“我们有一个非常灵活的DNS网络,可以允许BlueCat利用我们的API,直接向他们的控制面板建立这个功能,然后客户对于管理平台会有一种无缝整体的感觉,”Kane补充说。


Dyn增加 IPv6支持


管理DNS服务供应商Dyn公司最近与NTT America合作增加对Ipv6的支持,这是对互联网主要通讯协议的升级。


Dyn公司自2009年开始就完全支持DNSSEC,为其客户提供Dynect平台以对不同区前面,并且有自动化密钥管理。Dyn官方发言人表示,DNSSEC和Ipv6都增加了DNS的复杂性,这让外包变得更具吸引力。


“从网络负载的角度来看,DNSSEC为DNS增加了加密技术,而加密技术需要使用更多的带宽,因为它需要发送更多的字节,”Dyn公司首席技术官Tom Daly表示,“而Ipv6让DNS通讯变得更大了,将IP有效载荷header从32位增加到128位。”


由于DNSSEC和Ipv6都增加了DNS的复杂性,Dyn公司的外包客户已经扩展到500家,包括Twitter、Netflix和Zappos。


“我们看到越来越多的人开始选择管理DNS,随着他们网站地位的提升,”Daly表示,“他们已经外包了web托管服务,现在他们将需要有人帮他们运行DNS。”


UltraDNS领先于DNS外包市场


UltraDNS公司(NeuStar的分公司)绝对是外包DNS市场的佼佼者,该公司今年从其管理DNS业务中收益超过1亿美元,这比去年同期增长16%。


UltraDNS公司发言人表示他们希望有更多的公司选择外包DNS,不仅仅是因为DNSSEC带来的复杂性,而是因为对安全问题的广泛考虑。


“现在我们大部分精力都放在了安全问题上,”UltraDNS公司的创始人兼主席Rodney Joffe表示,“这不仅仅是持有DNS基础设施的问题,而是如何帮助客户抵御安全威胁的问题,这一点毫无疑问。”


“我们使用传感器来确定攻击来源以及攻击方式,攻击者利用的是何种类型的漏洞,”Joffe表示,“一般企业对于DNS基础设施甚至都不会考虑他们的路程是如何在互联网处理的。我相信外包DNS将会激增,但这种增加是因为安全考虑,而不是因为DNSSEC。”


时之砂 于2016年12月03日 14:35 重新编辑过该帖
全部回复共2条
电梯直达
我要回复
返回顶部
邀请好友 App下载 意见反馈