大广赛策划案竞争激烈,课工场命题作品斩获佳绩
张欢 | 2019-09-30 10:45:34  286 浏览

第十一届全国大学生广告艺术大赛(简称“大广赛”) 于2019年9月11日在温州广电集团800平方米演播大厅举办了决赛。本届大广赛共收取了12360组策划案类作品,经过层层筛选,全国总评审最终选出入围作品419组,每道命题票数最高的13组进入“中国大学生好创意”策划案现场决赛,并通过现场提案的方式评出一等奖。本届大广赛,课工场共收取策划案作品515组,最终共有17组作品获奖。 

自2011年第四届至今,大广赛已成功举办了7次策划案现场决赛。参赛学生通过现场提案的方式,在规定的时间内向评委们展示品牌推广策略方案。策划案现场决赛是一场高水平的创意巅峰对决,更是大广赛独有的表现形式和亮点。来自广西艺术学院影视与传媒学院的团队采用趣味情景剧的表演形式对策划案《精准扶薪ITM》进行阐述,吸引了现场的评委与观众,以524分的高分荣获全国一等奖。

1569810096(1).jpg


《精准扶薪ITM》团队选手

以下将对部分优秀作品进行探讨。

 首先,一等奖作品《精准扶薪ITM》策划案的核心点在于“精准扶薪”与“ITM”。这两个词究竟为何意呢?课工场可为学员提供个性定制课程,则为“精准”概念。逆向性课程设计对准岗位的需求,则为“扶薪”概念。合为一体的“精准扶薪”便是主要卖点。“ITM”中的“IT”指IT知识,“M”是Minor的缩写,意思为辅修。“ITM”则说明了课工场是IT知识的辅修课堂。

 1569810165(1).jpg

《精准扶薪ITM》策划案

 整个方案通过三大精准(概念精准、营销精准、媒介精准)、三大策略(KOL矩阵、数字化、体验式)、三大方面(精专业、准需求、扶高薪)展开分析和创意构思,选手凭其清晰的思路及新奇独特的想法将课工场的品牌理念及需求传达出来,最终突出重围并斩获一等奖。

 1569811075(1).jpg

《精准扶薪ITM》策划案内容节选

来自广西师范大学新闻与传播学院的学生作品《怦然薪动》结合课工场产品功能与消费者的诉求,提出“怦然薪动”的核心概念,并通过三个阶段的营销活动,增加品牌曝光量并与目标消费者有效沟通。

 image.png

《怦然薪动》策划案

 营销活动分为“怦然新动”、“怦然薪动”“怦然心动”三个阶段。“怦然新动”为概念启动期,采用线上线下相结合的模式,短期内加快大众对课工场的了解,为接下来的活动造势。

 image.png

《怦然薪动》策划案内容节选

“怦然薪动”为产品推广期,主要以线下活动为主,开展名师进校园、技能大赛、校园竞技争霸赛等活动与在校学生面对面交流体验,将活动推至高潮。

“怦然心动”为情感维系期,根据目标消费者爱喝奶茶的习惯,与奶茶品牌联合宣传,开启体验式营销,从而吸引消费者购买课工场课程。

image.png

《怦然薪动》策划案内容节选

一个优秀策划案可以加深学生对创意策划的理解和应用,提升自己的思维逻辑,并帮助他们更好地适应市场需求,展现良好的创新素质和创新能力。想了解本届大广赛课工场更多策划案类优秀作品,请关注课工场官方微博及课工场微信公众号(ID:kgc-vip),课工场官方平台将对获奖作品进行公开及展示。


标签:
京ICP备15057271号 京公网安备11010802017390号 客服邮箱:ke@kgc.cn