牵手人邮和人保,课工场聚力打造IT高薪就业双保险
张欢 | 2019-03-13 17:03:55  3246 浏览

5月8日下午,课工场2018“薪”品战略发布会在北京国家会议中心隆重举行。本次发布会以“随薪而动,聚势前行”为主题,发布会上,课工场分别与中国人民财产保险股份有限公司和人民邮电出版社达成战略合作签约,为保证学员高薪就业推出特别定制版就业保障险,助力“新工科”建设创新出版“薪”形态,为打造“更可靠的IT就业教育”添加双保险。


1.png


携手人保,就业保障险解学员就业之忧


近些年来,中国互联网行业继续高速增长,行业发展拉动强劲的人才需求,但当前我国互联网市场人才供给与需求不成正比,特别是人工智能,区块链、云计算及大数据等前沿互联网技术岗位更是存在巨大的专业人才缺口,IT从业人员已经成为就业市场上的“香饽饽”。课工场就业保障部总监相洪波说:“课工场是广受业内外认可的优质IT就业教育机构,优质就业结果一直是我们的核心竞争力之一。自2015年对学员开启就业培训教育之后,课工场已经帮助5万余学员实现就业,就业率高达97.5%。”


2.png


但作为一家“更可靠的IT就业教育”机构,课工场对97.5%这个数字并不满意,他们对“更可靠”的定义是:100%,即必须所有的课工场学员能实现就业。更可靠的IT就业教育,不仅要有高质量的教学体系和就业培训作依托,还需要有可靠的就业保障做支撑。此次发布会,课工场创始人、总经理肖睿与中国人民财产保险股份有限公司北京市分公司重点客户营业部总经理王峰代表双方共同签订了战略合作协议,携手人保为学员推出了就业保障险。就业保障险,不仅为学员提供了一份可靠的保障,还给课工场增加了一重监督:这要求课工场必须不断提升教学质量,提升就业服务水平,为学员提供更优质的IT就业服务。


据介绍,此次课工场携手中国人保为学员推出的就业保障险面向全体学员。对于与课工场的合作,中国人民财产保险股份有限公司北京市分公司重点客户营业部,总经理王峰经理表示:“多年来,课工场在帮助大学生实现高薪就业方面做出了很好的成绩,激励了更多年轻人投身教育培训和学习并实现梦想,这是人保与课工场合作的基础。大业需携手,重任贵同心。人保和课工场的深入合作,是‘可靠’和‘保障’的结合,这将会促进人保、课工场和学员的三方共赢。展望未来,我相信我们的合作一定会结出丰硕的果实。”


3.png


与世界五百强、全球第二大保险公司——中国人民保险公司携手合作,表明了课工场对自身教学服务质量、学员技能水平的高度自信,也意味着课工场将再度升级教育质量和就业服务品质。发布会上,课工场就业保障部总监相洪波当众表决心:“我们的目标是争取做到0赔付。接下来,我们将会用更优质的产品和就业服务,争取让我们的每一个学员都能成功高薪就业,实现学员人均万元月薪,打造让用户和社会各界认可的‘更可靠的IT就业教育’。”


▎联袂人邮,创新出版智慧教材助力新工科建设


为应对新一轮科技革命和产业变革的挑战,主动服务国家创新驱动发展和“中国制造2025”“互联网+”等重大战略实施,支撑产业转型升级,2017年以来,国家教育部门积极推进“新工科”建设。据教育部印发《关于公布首批“新工科”研究与实践项目的通知》的认定,首批612个新工科研究项目其中就包括了人工智能、大数据、云计算等新一代信息技术。而由于国内高校教材、教学资源、师资力量和产业经验的匮乏,以校企联合的方式摸索人才孵化机制成为弥合当前互联网教育缺失和人才缺口的重要途径。


4.png


此次课工场“薪”品战略发布会上,北大青鸟副总裁薛丽、课工场创始人,总经理肖睿与人民邮电出版社副总编辑,教育出版中心总经理戴思俊、人民邮电出版社职业教育出版分社社长王威代表双方启动了战略合作协议。课工场与人邮的强强联合,为助力“新工科”建设合力打造创新出版“薪”形态,用更多优质、前沿、普及性教材为“更可靠”增加一道保险。对此,课工场高校服务部总监潘贞玉表示:“作为IT教育和图书出版领域具有匠心精神的企业,课工场与人邮出版社携手合作,能够互通有无,更好的为高校提供新工科建设的体系支持,前沿的系列教材及配套服务,同时还能为企业提供人工智能、区块链、大数据、云计算等热门行业的大学生人才。”


据悉,人民邮电出版社是工业和信息化部主管的大型专业出版社,在全国图书零售市场占有率稳居前三,覆盖了全国32余省份的新华书店、近3000所院校、2000余家高校图书馆及公共图书馆有着良好的合作关系,拥有强大的市场竞争力和品牌影响力。对于与课工场的合作,人民邮电出版社总编辑张立科表示:“一直以来,人民邮电出版社立足信息产业,服务科教兴国。此次与课工场的合作,人邮可以充分发挥的出版和渠道优势,扩大课工场优质智慧教材在高校中的推广,既能提升课工场‘更可靠’的品牌形象,又能促进人邮的互联发展。”


5.png


打造创新出版“薪”形态,助力高校“新工科建设”,课工场与人邮出版社早就携手开展深度合作。据潘贞玉介绍,此前课工场已携手人民邮电出版社共同推出大数据、JAVA工程、新媒体营销等智慧教材累计56本,同时还有32本教材在研发中。其中UI、前端系列教材已经进入湖南大学、中南大学等多所985及211工程高校,为众多院校、教师、学生提供了教材、教学视频资源等教学服务。未来,课工场将依托和人邮的全方位合作,加大创新出版和互联网资源共享,为院校提供“新工科”建设专业体系,开发更多“新工科”前沿专业教材,加强高校师资培训、加大与高校学术会议的合作,助力高校信息平台资源建设,为中国“新工科”教育的快速发展做出自己的贡献。


一直以来,课工场致力于打造“更可靠的IT就业教育”,坚持与时俱进,积极响应国家政策号召,不断提升服务水平,向学员传授专业、实用、前沿的IT技能,向企业培养专业、可靠的技术人才。此次课工场与人民邮电出版社、中国人民财产保险公司达成战略合作,创新出版推进“新工科”建设,以优质就业保障险降低学员进行IT教育的就业风险,为课工场的可靠就业教育加了“双保险”,更好的树立起课工场值得信赖的IT就业教育品牌形象。



标签:
京ICP备15057271号 京公网安备11010802017390号 客服邮箱:ke@kgc.cn