系列课程 > Spring Cloud微服务框架入门

Spring Cloud微服务框架入门

基于Spring Cloud的分布式微服务项目-大觅来袭 不服?等你来战!

课程数:6节  课程有效期:28天  学习人数:

详情页.jpg

本次直播以票务类电商网站大觅网为依托深入实践时下最火爆的微服务框架Spring Cloud。大觅网以Spring Boot为项目基础骨架,整个项目包含Eureka注册中心,Zuul网关验证,Config分布式配置管理,Ribbon负载均衡,Feign接口调用,Hystrix容错处理,Sleuth微服务追踪,ELK+Kafka日志收集。同时使用RabbitMQ实现分布式事务,完美解决高并发问题。发布采用Jenkins+Docker进行CI/CD的自动化运维部署,以实践DevOps的先进理念。除此之外还有分布式搜索引擎Elasticsearch,Mycat数据库中间件等。

通过本次课程希望达到如下目的:

1.让学员了解微服务架构

2.让学员掌握Spring Cloud技术体系

3.让学员掌握通过Docker+Jenkins实现CI自动化运维

4.让学员掌握ELK+Kafka日志收集解决方案

5.让学员掌握搜索引擎Elasticsearch、Mycat数据库中间件等技术


Spring Cloud微服务框架入门目录6节课程,已更新完毕

  • 本次课程首会分析大觅网的业务场景,并讲解微服务架构相关内容。同时会讲解如何依照微服务架构的设计原则设计大觅网项目的业务架构、应用架构、技术架构、部署架构以及数据库架构,其中在介绍微服务架构时,提出Spring Cloud解决方案
  • 本次课程会讲解Spring Cloud微服务架构。首先介绍Spring Cloud框架的概念、和Spring Boot框架的关系以及Spring Cloud的体系架构,接下来分别讲解Spring Cloud的三个重要组件的使用,分别为使用Eureka实现注册中心及注册服务、使用Feign实现声明式REST调用、使用Hystrix实现微服务的容错处理。
  • 本次课程继续讲解Spring Cloud微服务架构。其中包括如何使用Spring Cloud Ribbon实现服务负载均衡、使用Spring Cloud Zuul实现服务统一网关、使用Spring Cloud Config实现分布式配置。
  • 本课程首先从Docker的基础概念、实现原理、操作命令讲起,接下来讲解如何基于Docker技术实现大觅网开发、测试环境的快速搭建。最后基于Docker Compose+Jenkins+Git讲解如何实现大觅网项目在开发、测试、线上环境中的自动发布。对于难点充分考虑,反复练习。使学员能够快速学会。
  • 首先介绍如何使用Spring Cloud组件Sleuth实现微服务跟踪,接着详细讲解如何使用ELK+Kafka实现微服务系统的日志收集。在分布式业务实现中主要讲解分布式事务和分布式线程安全问题。课程内容通过理论和实操相结合的方式,由浅入深循序渐进地进行讲解。
  • 本课程首先介绍Elasticsearch的相关概念、运行原理、语法以及如何在大觅网中进行Elasticsearch的集成,最后讲解Mycat的概念、语法以及使用Mycat实现大觅网订单库的水平分库。
展开全部
`

讲师介绍

讲师

孙正哲

软件架构师,10年项目开发及架构设计经验。拥有丰富的OOAD经验,曾负责主导电信、电商、电力、教育等行业的信息系统研发。

讲师

Leon

软件架构师,主攻Java、Android,7年项目开发和教学经验,4年金融上市公司技术Leader,擅长大型软件架构、微服务应用架构设计。

讲师

尚泽中

软件架构师,互联网知名企业5年项目开发实战经验,3年架构设计及项目管理经验。擅长后端架构设计,数据结构建模。

讲师

董海

软件架构师,7年项目开发及架构实战经验,擅长数据爬虫、数据分析、系统架构设计。曾任上市公司teamleader,曾负责主导电信、教育、金融等行业的大型信息系统研发。

学员评价

千年蚯蚓精

很好的课,真心不错,老师的水平很高哦!

发表于2018-12-14 22:06:38

Pyq3355

老师在教学新知时循循善诱,让学生学习起来毫不费力,分发挥了学生的主动性,教学设计很好,学到了应用架构、技术架构、部署架构。

发表于2018-12-14 21:56:01

潘益庆

在老师指导下,开始进入学习状态,回答问题挺及时。老师也很有耐心的回答。这节课我学会了使用Eureka实现注册中心及注册服务。

发表于2018-12-14 21:54:17

潘益庆

他根据本课程知识结构的特点,重点突出,层次分明。理论和实际相结合,通过例题 使知识更条理化。学习了如何使用Spring Cloud Ribbon实现服务负载均衡。

发表于2018-12-14 21:53:14

潘益庆

非常满意,老师对很多细节讲的非常清楚,来龙去脉分析透彻,有种透过现象看本质的感觉, 学习了Docker的基础概念、实现原理、操作命令。

发表于2018-12-14 21:50:48

潘益庆

老师让我大开眼界,老师讲得很仔细。这节课学到了如何使用Spring Cloud组件Sleuth实现微服务跟踪。

发表于2018-12-14 21:48:05

潘益庆

特别是老师这样讲课让人很舒服,让人很容易爱上这门课程,学到了Elasticsearch的相关概念、运行原理、语法。

发表于2018-12-14 21:42:45

千年蚯蚓精

很好的课,真心不错,老师的水平很高哦!

发表于2018-12-14 21:39:28

记忆浮现

讲的挺清晰的,遗憾老师讲的特别详细,比我看书自学得到的内容多多了

发表于2018-12-14 16:31:22

记忆浮现

来听讲课了,老师讲的特别好,以前上学都没有好好的听过课现在补回来了,学习到很多知识

发表于2018-12-14 16:31:00

关闭
关闭
QQ
交流群
邀请
好友
App
下载
意见
反馈
返回
顶部