北京大学李戈教授 X 课工场

计算原理与C/C++语言

0基础 / 系统认知计算机和程序的基本运行原理和特性 / 掌握计算机基础语言 / 独立完成小程序

计算机是个“笨蛋”

在你告诉他该如何运算,做什么样的操作之前,它能做的就是等待

那么问题就来了。我们如何让计算机运行程序?遇到实际问题,怎样提出解决方案,并写出程序解决问题?用什么语言写程序?什么是结构化程序设计?

《计算概论》这门课程,解决上面所有的疑问,用足够多的例子满足你对计算机和程序的好奇心。跟随这门课的脚步,你能系统地认知计算机和程序的基本运行原理和特性,对计算机的“昨天”和“明天”有记忆,有期待。掌握另一门排在第一位的被广泛使用的语言——C语言。

就算你毫无任何信息科学技术相关专业的知识背景,以及任何的程序设计知识背景也能够学会。

北京大学李戈教授 X 课工场联手

北大教学资源
不再是
近水楼台才可得

北京大学李戈教授与课工场强强联手,试图打破教学资源分布不均的现状,接驳大学与产业界,让更多学生、对计算机感兴趣的人,享受到北大的教学资源,学你所想。

教育资源够高端够专业

李戈是谁?

李戈,北京大学信息科学技术学院副教授,毕业于北京大学计算机系软件与理论专业获博士学位,曾赴斯坦福大学计算机系人工智能实验室从事深度学习方面的合作研究,任职访问副教授。

主要研究方向:深度学习、程序分析,知识工程。当前研究工作聚焦于基于深度神经网络的程序分析与自然语言分析技术。在程序分析方面,李戈博士是国际上最早利用深度神经网络进行计算机程序分析与生成相关研究的研究者之一,在程序功能分析、程序自动生成、程序缺陷检测等方面的研究成果受到了国内外同行的高度关注;同时,结合自然语言分析技术,对程序语言的神经语言模型进行研究,取得了国际上领先的研究成果。

教师经历

李戈教授主讲国家级精品课程“计算概论A”,主讲研究生课程“深度学习技术与应用”,曾获得北京大学青年教师教学基本功比赛第一名,北京市青年教师教学基本功比赛比赛一等奖、优秀教案奖,北京市高等院校计算机基础教育研究会教学交流“特等奖”等。

为什么学习C/C++语言?
各大IT开发第一步
可以说C语言是一个程序员的第一个台阶,也是迈向IT行业开发的基础。只有根基稳固才可大步向前发展。
开发实战必不可少
在未来工作中,LINUX开发、游戏引擎开发、嵌入式物联网底层开发、高端影音开发等都离不开我们最初的C语言。
程序员必备IT语言
俗话说的好,不懂C语言,不是真正的开发工程师。时代逐步发展,人们对软件的需求大幅度提高,编程的语言逐渐丰富,但只要精通c语言,其他语言都不在话下。
我适合学习C语言吗?

IT行业变化虽日新月异,但C语言的热度只增不减。因为C语言不仅是0基础入门编程的首选,更是高级进阶中支撑底层开发的核心必备。从时下最热的人工智能,到大型游戏开发再到火热浏览器其底层核心均依靠C语言来实现。由此可见,C语言仍是当下市场需求广泛的技能,因此如果你正在准备进阶高级开发工程师,再次学习C语言可是迫在眉睫。

C语言是开发工程师基础,更是考试范围内重点。如果你正是在校大学生,学习C语言,掌握计算原理,是你参加计算机二级考试的必备神奇。李戈老师通过简单易懂的语言,趣味高效的讲课方式,从最基础的计算机原理讲起,深入探究C语言,一步步带领学员走进程序员开发。

教学平台够靠谱够广泛

为什么选择
课工场在线平台学习?

课工场作为北京大学的优秀校办产业,是一家互联网新型教育机构,面向寻求在职提升和就业提升的两类人群,帮助用户快速适应互联网热门岗位的新需求;课程内容覆盖多个互联网热门岗位,通过遍布全国的几十家线下中心提供优质教育服务,自主研发的教育生态平台提升学习者学习效率,整合了来自高等学府,互联网知名企业和机构的300多名行业大咖提供直播,录播等多种模式精品课程。

从计算机基础与C/C++语言历史开始
循序渐进地学习程序设计
第一部分:计算概论与c语言基础
学习内容:
本课主要介绍“计算概论与C语言基础”的课程体系,让大家对本系列课有一个大致的了解。
学习成果:
①了解本体系课程的结构;
②掌握本体系课需要学习的内容及步骤。
第二部分:认识计算机及程序
学习成果:
①了解数学在计算机发展历史中所扮演的角色;②理解图灵机的运行机理;③能够掌握二进制数的布尔运算;④透过历史引发大家对计算机发展现状的思考;⑤了解计算机程序的运行原理。
第三部分:走进计算机程序
学习成果:
①理解程序的基本原理;②理解“好”程序的原则;③了解C语言程序结构;④了解结构化程序设计;⑤理解解决问题的思路更重要的道理;⑥C语言的规范⑦理解C语言规范的宽泛性⑧程序设计语言的四种基本成分。
第四部分:初始c语言
学习成果:
①掌握各种数据类型在内存中所占的 空间大小
②掌握各种数据类型的特点。
第五部分:C程序设计进阶
学习成果:
①掌握结构化程序设计精髓;②掌握函数的调用规则及参数的传递;③理解递归的基本及用法;④理解数组与指针之间的关系,掌握指针概念的基本原理;⑤掌握字符串与指针之间的关系;⑥掌握指针做函数参数的用法、指针做函数返回值;⑦掌握结构体的基本应用、结构体在函数中的应用;⑧理解面向对象程序设计与结构化程序设计的区别。

这门课程好学吗?

所有课程以录播视频形式讲解,学员可随时随地学习
课程没有年龄限制,没有前置课程要求,只要你对开发感兴趣都可以学习
课程由浅入深,教师带领大家逐步掌握计算机程序,走进C语言

计算原理C/C++语言

¥0

学员福利
本系列课程免费学习

立即学习

关闭
关闭
QQ
交流群
邀请
好友
App
下载
意见
反馈
返回
顶部