课工场简介

课工场是专注互联网教育的生态平台,汇聚了中国和北美数百位来自知名互联网企业的行业大咖,向寻求就业和技术提升的人群提供直播、录播、面授等多模式教学场景,并通过遍布全国的线下服务中心提供成熟学习服务,形成完善的“互联网+教育”解决方案。同时,课工场也为高校、企业、行业提供教育技术赋能,依托Transformer智能教育生态平台,打造智慧校园、企业大学、行业培训的教育场景,提供一站式教育解决方案。

出身名门 源自北大

课工场是由北京大学优秀校办产业北大青鸟集团全资建设的互联网教育平台,创始团队来自中国IT职业教育领军企业北大青鸟Aptech的职业教育研究院。团队在泛IT职业教育领域深耕细作17年,始终秉持北京大学严谨的治学精神,深谙互联网+职业教育的运营之道,与北京大学保持良好的合作关系。整合合作
周期,北京大学教育学院师资力量派驻课工场,为课工场提供教育理论研究支持。

创始人

肖睿先生,北京大学教育学博士。课工场kgc.cn创始人,总经理。长期供职于中国IT职业教育领军企业北大青鸟Aptech,现任北大青鸟Aptech副总裁,职业教育研究院院长。

肖睿先生曾就读于吉林大学少年班,作为国内顶尖软件技术专家,早期曾领导北大方正核心产品研发,并受聘为北京大学软件学院特约讲师。20年IT职业教育产品管理和企业管理的经验奠定了肖睿先生中国IT职业教育领军人物的地位。

自主在线教育引擎

2010年,课工场正式启动在线教育生态系统。其前身是北京大学和北大青鸟集团共同投资建设的北大在线,经历了6年独立平稳运行,数百个版本迭代更新,超过百万学员在线学习日常运行,最终形成了支持O2O的多模式教学场景模式。

引擎

Transformer T3引擎,2015年3月课工场在京发布了第三版在线教育系统

六大业务场景

课工场,青鸟云课堂,合作伙伴服务,智慧校园,企业大学,行业培训

六大核心功能

微课管理系统,在线编程系统,学习行为大数据分析系统,咨询量管理系统,线下中心管理系统,学习社交系统。

学习网站

跨平台多副本式的场景式学习系统。

移动APP

支持移动学习场景的iOS,Android全平台学习利器,2016年8月发布4.0版本。

原创在线课程库

课工场的培养方向涵盖互联网企业的研发编程、产品运营、视觉创意、运维系统、职业素质和认证考试等6大领域,全部内容为课工场自有版权,由课工场认证师资授课设计录制。其涉及技术方向超过50个,单元课程超过1000门,形成了120个模块化课程体系,在线教学课程录制总时长超过80000分钟。


虎踞大咖平台

采用教学专家+企业专家+知名机构的模式。以100人师资团队为核心,邀请诸如腾讯、百度、华为、新浪、网易等知名企业专家进行技术分享,向用户人群传授知识。


创新型O2O教材库

课工场依托互联网平台,出版和在编几十种教材,形成了移动场景学习,资源数字化,二维码扫描可学的特色。

就业课程产品

课工场拥有多年职业教育课程研发实力,结合17年用户学习行为数据分析和教学经验,课工场针对当前互联网领域热门岗位研发出贴合企业招聘需求的岗位课程。此类岗位课程内容由北京大学教育学院和课工场老师共同研发,所有案例全部来自一线互联网企业。整个岗位课程体系符合用户求职心理,帮助用户从无到有获得求职岗位技能。

课工场互联网UIUE设计师就业课程是联合课工场、网易等项目组的多位资深设计总监、UI设计师、UE交互设计师、产品经理大牛倾力打造的精品课程,以让学员快速掌握移动UIUE设计师所需项目实战经验,从而满足互联网企业的设计师岗位需求为目标,解决求职痛点。

网页游戏、特效、炫酷设计如何实现?这就是前端开发的秘密。课工场前端开发工程师岗位课,整合网 络名师资源、开发系列前端课程,帮你破茧成蝶,快速掌握HTML5开发工程师的技能。拥有前端特技,就是互联网求职必杀技。

不仅仅是Java,不仅仅是Web前端,也不仅仅是大数据,这就是课工场互联网+大数据开发工程师。本岗位课程由课工场邀请大数据领域大咖倾力打造,帮助学习者完成从小白到大数据开发工程师的蜕变。更多实战案例,让入职互联网岗位更有针对性。

互联网+时代,云计算开发工程师缺口巨大。课工场为顺应时代发展,特邀行业前沿大咖,打造经典体系的云计算开发工程师课程,以体系深入的课程架构和内容,打造精品云计算开发课程,满足程序员职场晋升需求。

线下服务中心

课工场不仅重视线上学习服务体系的打造,2015以来,课工场陆续建立起各大线下服务中心,编织起一张遍布全国地区的教育服务网络,完成教育O2O的闭环打造。

(北京中关村)线下服务中心
(北京唐城 )线下服务中心
(北京航天桥)线下服务中心
(北京天安门)线下服务中心
(北京昌平)线下服务中心
(北京广安门)线下服务中心
(武汉光谷)线下服务中心
(南京中央门)线下服务中心
(西安省体)线下服务中心
(淮安瀚唐)线下服务中心
(深圳华强北)线下服务中心
(深圳南山)线下服务中心
(郑州兰德)线下服务中心

发展历程

2017年2月:课工场深圳南山线下服务中心成立

2017年1月:课工场郑州兰德线下服务中心成立

2017年1月:课工场第一次合作伙伴年会在武汉召开

2017年1月:课工场线上课程达到170000分钟

2016年12月:课工场获得小米《2016教育行业突出贡献奖》

2016年12月:课工场获得网易《2016年度最受信赖教育机构》

2016年12月:课工场获得腾讯网《2016中国影响力教育品牌》

2016年12月:课工场获得新浪网《2016中国影响力科技创新教育机构》

2016年12月:课工场北京广安门线下服务中心成立

2016年11月:课工场淮安瀚唐线下服务中心成立

2016年11月:课工场用户突破100万

2016年11月:课工场武汉光谷线下服务中心第二校区成立

2016年10月:课工场西安省体线下服务中心成立

显示更多
返回顶部
邀请好友 App下载 意见反馈